MARBACHER GASTRO-OSTERN

Marbacher GastroOstern

Zu den anstehenden Osterfeiertagen möchte die Marbacher Gastronomie Sie wieder kulinarisch verwöhnen. Mit den Ostermenüs kann der Restaurant-Genuss in die eigenen vier Wände geholt werden. Insgesamt sechs Gastronomiebetriebe haben sich erneut für eine gemeinsame Gastro-Aktion zusammengeschlossen. Der Stadtmarketingverein Schillerstadt Marbach unterstützt das Marketing unter dem Dach von „Marbach handelt“.

„Die Marbacher Gastronomen und ich haben uns sehr über die große Nachfrage zur unserer Weihnachtsaktion gefreut. So ist die Idee entstanden, auch über die Osterfreiertage die ToGo-Menüs anzubieten. Es ist schön zu sehen, dass unsere Gäste uns in der aktuellen Situation die Treue halten“, sagt Debora Parra vom Restaurant i-dipfele in der Marktstraße.

„Diese gemeinschaftliche Idee unserer aktiven Gastronominnen und Gastronomen unterstützen wir selbstverständlich!“, fügt Stefanie Grams, 1. Vorsitzende des Stadtmarketingvereins Schillerstadt Marbach, hinzu. „Wir haben mit ‚Marbach handelt‘ ein funktionierendes Marketinginstrument, das wir für diese Art von Aktionen gerne zur Verfügung stellen.“

„Auch bei der aktuellen Notbremse, die der Landkreis Ludwigsburg aufgrund der Inzidenzzahlen ausgerufen hat, kann der österliche Abholservice auf jeden Fall stattfinden“, so Debora Parra. „Daher ist es wichtig, bereits bei der Bestellung das Zeitfenster zur Abholung abzusprechen. Wir sind froh, weiterhin für unsere Gäste da sein zu dürfen. Alle beteiligten Kollegen und Kolleginnen haben sich wieder tolle Genuss-Ideen einfallen lassen.“

Folgende Einrichtungen werden lecker für die MarbacherInnen kochen:

Bei Jägers Schillerhöhe dürfen sich die Kunden auf die ersten Spargelvariationen der Saison freuen, bei der Gaststätte Turnerheim auf leckere Fleischgerichte. Das Restaurant PatJuli ist mit einem Drei-Gang-Menü dabei. Für das „Eis zwischendurch“ können die Kunden gerne beim Eiscafé La Porta vorbeischauen. Café Winkler & i-dipfele offerieren zwei Ostermenüs zur Auswahl. Auf ein Drei-Gang-Menü dürfen sich die Kunden auch bei der Trattorio Toscana freuen. Die detaillierten Menüs der Restaurants mit Öffnungszeiten und Bestellmöglichkeiten sind in der folgenden Tabelle zusammengestellt.

Ostermenü 1
  1. Gang

Oktopus Salat „nach Mama“

**************************

  1. Gang

Argentinischer Rinderfilet mit Bratkartoffeln dazu einer Pfeffersauce

**************************

  1. Gang

„Dessert- Traum“

Joghurt-Himbeer-Wölkchen

Preis

38,00 € pro Menü / Person

Ostermenü 2
  1. Gang

Marinierte Garnele auf

Avocado Pesto

**************************

  1. Gang

Lammlachs mit Kräuterbutter dazu Rosmarinkartoffeln

**************************

  1. Gang

Kokosparfait mit frischen Erdbeeren

Preis

44,00 € pro Menü / Person

Kontaktdaten

Marktstraße 9, Tel. 0151-59418682, parra.event-catering@outlook.de, cafe-winkler-marbach.de

Abholung

01. – 05. April 2021 nach Absprache

Kinderbecher:

2 Kugel nach Wahl mit frischen Erdbeeren

Schokostreusel, und Schokopralinen, dazu Sahne und Erdbeersoße          3,80 €

********************************

Schoko Praline 3 Kugel nach Wahl

frische Erdbeeren mit Sahne, Erdbeere Sauce dazu Schoko Pralinen

und Schokostreusel                                                                                               5,00 €

******************************** 

Kontaktdaten

Marktstraße 5, Tel. 0151 57456986, E-Mail: eiscafelaporta@hotmail.com, Facebook

Abholung

01. bis 05. April 2021: 12.00 – 18.30 Uhr

Pola-Pola

Rasnijci (Schweinefiletspieß), Cevapcici (Rinderhackröllchen) mit Pommes und Djuvec-Reis     14,50 €

********************

Schweinelendchen in Pilzrahmsoße mit Kroketten und gemischtem Salat          16,50 €

********************

Parniertes Schweineschnitzel mit Pommes und gemischtem Salat          14,80 €

********************

Cordon bleu mit Pommes und Gemüse          15,20 €

********************

Rehbraten in Rahmsoße mit Spätzle, Preiselbeeren, Williamsbirne und gemischtem Salat          19.20 €

Preis

Die Preisangaben beziehen sich jeweils auf eine Portion.

Kontaktdaten

Gaststätte Turnerheim, Schillerhöhe 11, Tel. 07144/97802

Abholung

Täglich 11.00 – 14.00 und 17.00 – 20.00 Uhr

Zusätzlich zu unseren Burger bieten wir diese Woche (Fr. – So) auch weitere Gerichte, von 16.00 bis 19.30 Uhr, zum daheim genießen an. Letzte Bestellannahme um 19.15 Uhr.

Grüner Blattsalat

Hausdressing          4,00 Euro

********************

Spargelcremesuppe

Bärlauchpesto          5,00 Euro

********************

Wiener Schnitzel, vom Kalb

Pommes / Preiselbeeren / Zitrone / grüner Blattsalat          19,00 Euro

********************

Rindergulasch

Salzkartoffeln / grüner Blattsalat          16,00 Euro

********************

Spargel (500g ungeschält)

Sauce Hollandaise / Rauchfleisch / Kräuterflädle / Neue Kartoffel          19,00 Euro

********************

Dessert

Tiramisu          4,00 Euro

********************

Unsere hausgemachten Produkte zum Mitnehmen.

Kutteln im Glas (440g)          5,00 Euro

Bolognese, vom Rind im Glas (440 g)          8,00 Euro

Kräuterdressing (500 ml)          6,00 Euro

Bratenjus (500 ml)          9,00 Euro

Jägers hausgemachte Maultaschen

500-600g vakuumverpackt 100g 1,28 Euro / 1kg          12,80 Euro

 Kontaktdaten

Schillerhöhe 12, Tel. 07144 34081, info@jaegers-schillerhoehe.dejaegers-schillerhoehe.de

Bestellung

Letzte Bestellannahme: 19.15 Uhr

Abholung

02. – 04. April: 16.00 – 19.30 Uhr

2.  und 3. April

Vorspeisen:

Karotten – Ingwersuppe mit Blumenkohlröschen          5,00 €

Ziegenkäsepraline im Leinsamenmantel an Rote-Salat und Himbeere          7,00 €

**************************

Hauptgericht:

Hausgemachte Maultaschen vegan oder mit Fleischfüllung

mit Schmorzwiebeln und Kartoffelsalat oder

mit Pilzrahmsoße oder

mit asiatischer Sojajus und buntem Wokgemüse          13,00 €

dazu Ackersalat          4,00 €

**************************

Desert:

‚Snickers Trifle’

Browniekrümel, Erdnussmousse, Mandelmilchkaramell

und gebrannte Erdnüsse          7,00 €

**************************

4. April

Vorspeise

Erbsen-Bärlauchsüppchen mit Spargel

**************************

Hauptgericht

Geschmorte Lammhaxe – vom Knochen gelöst – mit grünen Bohnen, getrocknete Tomaten und konfierten Kartoffeln

oder

Selbstgemachte Bratwurst im Merguez-Style mit Tomatenjus, grünen Bohnen, getrockneten Tomaten und konfierten Kartoffeln

**************************

Schwarzwaldbecher-Reverse

Mandelkuchen, Kirschgrütze, Schokoladenschaum

Preis Sonntagsmenü

36,00 € pro Person

mit passendem Wein oder Winzersekt zum Selbstfertigkochen mit Anleitung.

Kontaktdaten

Marktstraße 45, Tel. 07144-1301027, reservierung@patjuli.de, www.patjuli.de

Vorbestellung

bis 30. März ** Solange der Vorrat reicht **

Abholung

2. April (Karfreitag): 12.00 – 16.00 Uhr

3. April (Karsamstag): ab 17.00 Uhr

4. April (Ostersonntag): 12.00 – 16.00 Uhr

Menü 1

Vorspeise

Grüner Spargel in Taleggio Sanco + Parmaschinken

*********************

Hauptgericht

Irische Lammkarre auf Lavastein mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse

*********************

Dolce/Nachtisch

Panna-Cotta mit Waldfrüchten

Preis:

44,00 € pro Menü/Person

Menü 2

Vorspeise

Vitello Tonnato

*********************

Hauptgericht

Frische Fettuccine mit Scampi und grünem Spargel

*********************

Dolce/Nachtisch

Panna Cotta mit Waldfrüchten

Preis

31,50 € pro Menü/ Person

Kontakdaten

Marktstraße 43, 07144 886933, parra.event-catering@outlook.de, toscana-marbach.de

Abholung

Ostermontag, 5. April:  11.30 Uhr – 13.30 Uhr, 17.00 Uhr – 19.30 Uhr