MARBACHER GASTRO-OSTERN
Zu den anstehenden Osterfeiertagen möchte die Marbacher Gastronomie Sie wieder kulinarisch verwöhnen. Mit den Ostermenüs kann der Restaurant-Genuss in die eigenen vier Wände geholt werden. Insgesamt sechs Gastronomiebetriebe haben sich erneut für eine gemeinsame Gastro-Aktion zusammengeschlossen. Der Stadtmarketingverein Schillerstadt Marbach unterstützt das Marketing unter dem Dach von „Marbach handelt“.
„Die Marbacher Gastronomen und ich haben uns sehr über die große Nachfrage zur unserer Weihnachtsaktion gefreut. So ist die Idee entstanden, auch über die Osterfreiertage die ToGo-Menüs anzubieten. Es ist schön zu sehen, dass unsere Gäste uns in der aktuellen Situation die Treue halten“, sagt Debora Parra vom Restaurant i-dipfele in der Marktstraße.
„Diese gemeinschaftliche Idee unserer aktiven Gastronominnen und Gastronomen unterstützen wir selbstverständlich!“, fügt Stefanie Grams, 1. Vorsitzende des Stadtmarketingvereins Schillerstadt Marbach, hinzu. „Wir haben mit ‚Marbach handelt‘ ein funktionierendes Marketinginstrument, das wir für diese Art von Aktionen gerne zur Verfügung stellen.“
„Auch bei der aktuellen Notbremse, die der Landkreis Ludwigsburg aufgrund der Inzidenzzahlen ausgerufen hat, kann der österliche Abholservice auf jeden Fall stattfinden“, so Debora Parra. „Daher ist es wichtig, bereits bei der Bestellung das Zeitfenster zur Abholung abzusprechen. Wir sind froh, weiterhin für unsere Gäste da sein zu dürfen. Alle beteiligten Kollegen und Kolleginnen haben sich wieder tolle Genuss-Ideen einfallen lassen.“
Folgende Einrichtungen werden lecker für die MarbacherInnen kochen:
Bei Jägers Schillerhöhe dürfen sich die Kunden auf die ersten Spargelvariationen der Saison freuen, bei der Gaststätte Turnerheim auf leckere Fleischgerichte. Das Restaurant PatJuli ist mit einem Drei-Gang-Menü dabei. Für das „Eis zwischendurch“ können die Kunden gerne beim Eiscafé La Porta vorbeischauen. Café Winkler & i-dipfele offerieren zwei Ostermenüs zur Auswahl. Auf ein Drei-Gang-Menü dürfen sich die Kunden auch bei der Trattorio Toscana freuen. Die detaillierten Menüs der Restaurants mit Öffnungszeiten und Bestellmöglichkeiten sind in der folgenden Tabelle zusammengestellt.
Ostermenü 1
- Gang
Oktopus Salat „nach Mama“
**************************
- Gang
Argentinischer Rinderfilet mit Bratkartoffeln dazu einer Pfeffersauce
**************************
- Gang
„Dessert- Traum“
Joghurt-Himbeer-Wölkchen
Preis
38,00 € pro Menü / Person
Ostermenü 2
- Gang
Marinierte Garnele auf
Avocado Pesto
**************************
- Gang
Lammlachs mit Kräuterbutter dazu Rosmarinkartoffeln
**************************
- Gang
Kokosparfait mit frischen Erdbeeren
Preis
44,00 € pro Menü / Person
Kontaktdaten
Marktstraße 9, Tel. 0151-59418682, parra.event-catering@outlook.de, cafe-winkler-marbach.de
Abholung
01. – 05. April 2021 nach Absprache
Kinderbecher:
2 Kugel nach Wahl mit frischen Erdbeeren
Schokostreusel, und Schokopralinen, dazu Sahne und Erdbeersoße 3,80 €
********************************
Schoko Praline 3 Kugel nach Wahl
frische Erdbeeren mit Sahne, Erdbeere Sauce dazu Schoko Pralinen
und Schokostreusel 5,00 €
********************************
Kontaktdaten
Marktstraße 5, Tel. 0151 57456986, E-Mail: eiscafelaporta@hotmail.com, Facebook
Abholung
01. bis 05. April 2021: 12.00 – 18.30 Uhr
Pola-Pola
Rasnijci (Schweinefiletspieß), Cevapcici (Rinderhackröllchen) mit Pommes und Djuvec-Reis 14,50 €
********************
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße mit Kroketten und gemischtem Salat 16,50 €
********************
Parniertes Schweineschnitzel mit Pommes und gemischtem Salat 14,80 €
********************
Cordon bleu mit Pommes und Gemüse 15,20 €
********************
Rehbraten in Rahmsoße mit Spätzle, Preiselbeeren, Williamsbirne und gemischtem Salat 19.20 €
Preis
Die Preisangaben beziehen sich jeweils auf eine Portion.
Kontaktdaten
Gaststätte Turnerheim, Schillerhöhe 11, Tel. 07144/97802
Abholung
Täglich 11.00 – 14.00 und 17.00 – 20.00 Uhr
Zusätzlich zu unseren Burger bieten wir diese Woche (Fr. – So) auch weitere Gerichte, von 16.00 bis 19.30 Uhr, zum daheim genießen an. Letzte Bestellannahme um 19.15 Uhr.
Grüner Blattsalat
Hausdressing 4,00 Euro
********************
Spargelcremesuppe
Bärlauchpesto 5,00 Euro
********************
Wiener Schnitzel, vom Kalb
Pommes / Preiselbeeren / Zitrone / grüner Blattsalat 19,00 Euro
********************
Rindergulasch
Salzkartoffeln / grüner Blattsalat 16,00 Euro
********************
Spargel (500g ungeschält)
Sauce Hollandaise / Rauchfleisch / Kräuterflädle / Neue Kartoffel 19,00 Euro
********************
Dessert
Tiramisu 4,00 Euro
********************
Unsere hausgemachten Produkte zum Mitnehmen.
Kutteln im Glas (440g) 5,00 Euro
Bolognese, vom Rind im Glas (440 g) 8,00 Euro
Kräuterdressing (500 ml) 6,00 Euro
Bratenjus (500 ml) 9,00 Euro
Jägers hausgemachte Maultaschen
500-600g vakuumverpackt 100g 1,28 Euro / 1kg 12,80 Euro
Kontaktdaten
Schillerhöhe 12, Tel. 07144 34081, info@jaegers-schillerhoehe.de, jaegers-schillerhoehe.de
Bestellung
Letzte Bestellannahme: 19.15 Uhr
Abholung
02. – 04. April: 16.00 – 19.30 Uhr
2. und 3. April
Vorspeisen:
Karotten – Ingwersuppe mit Blumenkohlröschen 5,00 €
Ziegenkäsepraline im Leinsamenmantel an Rote-Salat und Himbeere 7,00 €
**************************
Hauptgericht:
Hausgemachte Maultaschen vegan oder mit Fleischfüllung
mit Schmorzwiebeln und Kartoffelsalat oder
mit Pilzrahmsoße oder
mit asiatischer Sojajus und buntem Wokgemüse 13,00 €
dazu Ackersalat 4,00 €
**************************
Desert:
‚Snickers Trifle’
Browniekrümel, Erdnussmousse, Mandelmilchkaramell
und gebrannte Erdnüsse 7,00 €
**************************
4. April
Vorspeise
Erbsen-Bärlauchsüppchen mit Spargel
**************************
Hauptgericht
Geschmorte Lammhaxe – vom Knochen gelöst – mit grünen Bohnen, getrocknete Tomaten und konfierten Kartoffeln
oder
Selbstgemachte Bratwurst im Merguez-Style mit Tomatenjus, grünen Bohnen, getrockneten Tomaten und konfierten Kartoffeln
**************************
Schwarzwaldbecher-Reverse
Mandelkuchen, Kirschgrütze, Schokoladenschaum
Preis Sonntagsmenü
36,00 € pro Person
mit passendem Wein oder Winzersekt zum Selbstfertigkochen mit Anleitung.
Kontaktdaten
Marktstraße 45, Tel. 07144-1301027, reservierung@patjuli.de, www.patjuli.de
Vorbestellung
bis 30. März ** Solange der Vorrat reicht **
Abholung
2. April (Karfreitag): 12.00 – 16.00 Uhr
3. April (Karsamstag): ab 17.00 Uhr
4. April (Ostersonntag): 12.00 – 16.00 Uhr
Menü 1
Vorspeise
Grüner Spargel in Taleggio Sanco + Parmaschinken
*********************
Hauptgericht
Irische Lammkarre auf Lavastein mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
*********************
Dolce/Nachtisch
Panna-Cotta mit Waldfrüchten
Preis:
44,00 € pro Menü/Person
Menü 2
Vorspeise
Vitello Tonnato
*********************
Hauptgericht
Frische Fettuccine mit Scampi und grünem Spargel
*********************
Dolce/Nachtisch
Panna Cotta mit Waldfrüchten
Preis
31,50 € pro Menü/ Person
Kontakdaten
Marktstraße 43, 07144 886933, parra.event-catering@outlook.de, toscana-marbach.de
Abholung
Ostermontag, 5. April: 11.30 Uhr – 13.30 Uhr, 17.00 Uhr – 19.30 Uhr